Белый дом официально подтвердил первую встречу Трампа и Зеленского

, 2019.09.19, 10:28

Вице-президент США Майк Пенс и президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре обсудили предстоящую встречу с президентом США Дональдом Трампом на следующей неделе в рамках работы Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 Об этом говорится на сайте Белого дома.

"Вице-президент … обсудил предстоящую встречу президента Трампа с президентом Зеленским на следующей неделе на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке", - говорится в сообщении.

Пенс подтвердил неизменную приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины, а также поблагодарил администрацию президента Зеленского за "смелые действия в борьбе с коррупцией посредством законодательных реформ" и предложил полную поддержку этих усилий со стороны США.

Белый дом официально подтвердил первую встречу Трампа и Зеленского - фото 2

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко подтвердил, что президент Зеленский посетит США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН. При этом временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщал, что Зеленский и Трамп могут встретиться в Нью-Йорке в период с 23 по 26 сентября.

Источник: Вести

  • Мне сказали «ай яй яй»: Зеленский пояснил, почему до сих пор нет «посадок»

    10 окт, 17:58
  • Отвод войск из Золотого и Катериновки: В полиции сделали заявление

    8 окт, 12:46
  • МВФ не даёт расследовать преступления Гонтаревой и режима Порошенко

    5 окт, 12:02