60 дней после кровавого убийства, а воз и ныне там, - правоохранителям не стыдно?

, 2018.08.29, 10:54

Правоохранительная система государства работает в частных интересах.

НАРДЕП уже писал об убийстве старшего сына украинского политика, депутата ВР третьего созыва, Председателя парламентского клуба Александра РЖАВСКОГО – ДМИТРИЯ. К сожалению, за прошедшие 60 дней в расследовании этого преступления мало подвижек. Вот как оценивает сложившуюся ситуацию Александр РЖАВСКИЙ:

- Время не повернуть вспять. Его течение мы можем попытаться чуть ускорить или замедлить, да и то только в своих ощущениях. Сделав свою жизнь разноплановой и насыщенной событиями, мы его замедляем, она кажется длиннее. Когда зацикливаемся на чем-то однообразном и непродуктивном, обнаруживаем, что время пролетает не оставляя заметного следа в нашей жизни. 
В последнее время обстоятельства вынудили меня заниматься расследованием фактов гибели нашего старшего сына. 
Полицаи, их кураторы и заказчики своими действиями и бездействиями, заблокировали следственные процедуры и по сути, отказались от проведения расследования убийства. 
За прошедшие 60 дней так и не было сделано ни одной экспертизы, многие просто не назначены, а которые даже назначены судом, просто не проведены. Конечно я знаю, что есть исследования, которые необходимо проводить в течение нескольких месяцев, но экспертизы телефона, радиоразведку, находящихся рядом во время события устройств, видеорегистратора, отпечатков пальцев, крови и других простых исследований, во всем мире делают за считанные дни, а их назначения следователем, всегда и везде происходит за часы. Я понимаю, что затяжка по времени может быть и в суде, но это все равно не более 3-х дней, а подать постановление об экспертизах, которые очевидны при осмотре места происшествия и тела, следователь может сделать в первые часы с момента случившегося. Нельзя объяснить это банальной нехваткой времени и некомпетентностью. 
Идёт жесткое сопротивление. 
Есть влиятельные люди заинтересованные в этом. 
Получается, что правоохранительная система государства работает в их частных интересах. 
Когда правоохранители совершают подлоги, берут взятки, фальсифицируют доказательства, имея материальный интерес для расследования (или Не расследования) экономических правонарушений - это ещё можно как-то объяснить с точки зрения необходимых у них материальных потребностей. Но ведь не тогда, когда это касается убийства человека! 
Мы же все под Богом ходим, неужели те, кто должен расследовать, не понимают, что они в данном случае соучастники убийства!? 
Государство, не способное обеспечить выполнение правоохранительными органами процедур защиты жизни человека - никчемно. И в таком виде не имеет морального права на существование. 
Для продвижения следствия, я написал массу ходатайств во все возможные инстанции, посетил большое количество чиновников, политиков, правоохранителей. Действующих и бывших. Много раз приходилось повторять одно и тоже, показывая жуткие фотографии, убеждать и доказывать, каждый раз превращая в лохмотья своё сердце ужасными подробностями. Собеседники сочувствуют, содрогаются, сокрушаются, и побыв со мной положенное приличием время, спешат вернуться в свою жизнь, не омраченную несчастьем других. Я становлюсь неприятной персоной, которая отпугивает близких и просто знакомых, которым неудобно отказать во встрече, но она приносит им только стресс и человеческие обязательства участия в не комфортном для них процессе. Они обещают помочь, но помочь в чем? Активизировать следствие, обратить его внимание, чтобы пролить свет на новые ужасные подробности, на выяснение обстоятельств гибели сына? Возможно, это позволит найти (или назначить) виновных, но не вернёт мне сына и спокойствия в мою жизнь и душу. Пройдёт совсем немного времени и люди будут просто шарахаться от меня, как от зачумлённого, боясь в очередной раз соприкасаться с чужим горем и заразиться его темной энергией. Люди хотят жить и радоваться жизни. Обсуждать и участвовать в ее совершенствовании, строить и внедрять новые планы, все то, для чего в сущности, и создан Человек. 
В лабиринте моей памяти скрыт пантеон близких мне людей. С сегодняшнего дня с ними будет и наш самый кроткий и покладистый сын Дима. Общение с ними часть моего внутреннего мира, они навсегда останутся со мной, помогая мне в мире внешнем. Среди них есть и мой отец, от которого я в детстве впервые услышал, и тогда, конечно не понял, но запомнил Шиллеровские строки из «Торжества победителей»
Смертный, силе, нас гнетущей, 
Покоряйся и терпи; 
Спящий в гробе, мирно спи; 
Жизнью пользуйся, живущий...

  • Алишер Абдуалиев: Узбекистан заинтересован в разрешении торговых споров в дружеской атмосфере

    7 ноя, 15:11
  • Польша-Украина: соседи-партнеры

    4 ноя, 13:59
  • Туркменистан: возрождение Великого шелкового пути?

    31 окт, 12:33