В Польше за полтора года умерли почти 800 украинцев

, 2019.07.04, 17:35

Больше всего смертей украинцев в Польше связано с состоянием здоровья, в частности сердечными и онкозаболеваниями.

За последние полтора года на территории Польши умерли своей смертью или погибли 794 гражданина Украины. Такие данные озвучила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса, сообщает  Укринформ   в четверг, 4 июля.

«По всей территории Польши в первом полугодии 2019 года умерло 255 граждан Украины, в 2018 году – 539 граждан», – сказала Крыса.

По ее словам, больше всего смертей украинцев в Польше связано с состоянием здоровья, в частности сердечными и онкозаболеваниями. Нередки случаи гибели в ДТП, бывают также смертельные случаи на производстве.

Напомним, в июне в Польше  погибли четыре гражданина Украины   – жители села в Ровенской области. По неизвестным причинам водитель Opel Astra не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.

Также СМИ сообщали, что в лесополосе вблизи польского города Вонгровец  нашли тело мертвого украинца  . Работодатель не предоставил ему медицинскую помощь, а вывез в лес за 150 километров от места работы.

Источник: korrespondent.net

  • В РФ назвали условия для проведения саммита "Нормандской четверки"

    16 сен, 12:30
  • В "Слуге народа" рассматривают упрощение пересечения линии разграничения и получения пенсий жителями оккупированных территорий

    13 сен, 10:11
  • Стала известна дата визита Зеленского на Генассамболею ООН, где он встретится с Трампом

    9 сен, 14:42