Опубликована расшифровка беседы Кузьменко о принесении в жертву Зверобой

, 2019.12.26, 15:25

Зверобой не собирались убивать, как это подали ранее на брифинге представители Министерства внутренних дел, а хотели лишь нанести ей телесные повреждения руками сотрудников правоохранительных органов, которые согласятся быть нанятыми для такой цели.

Адвокат Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, Владислав Добош опубликовал на своей странице в Facebook часть расшифровки скандальной телефонной беседы его подзащитной с гражданкой Т., в котором те обсуждают возможность реализации силовой провокации с участием Елены Самбул, известной как Маруся Зверобой и подозреваемой в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому, в качестве жертвы.

Несмотря на низкое качество расшифровки и чрезмерное обилие мата в беседе, из контекста очевидно, что женщины видели Зверобой как лидера будущего протестного движения, целью которого было смещение действующей в стране власти.

При этом они не собирались убивать Зверобой, как это подали ранее на брифинге представители Министерства внутренних дел, а хотели лишь нанести ей телесные повреждения руками сотрудников правоохранительных органов, которые согласятся быть нанятыми для такой цели. Кузьменко и Т. посчитали это необходимой мерой для создания Зверобой образа жертвы, который помог был привлечь в такое движение дополнительных симпатиков. При этом Т. также считает необходимым дополнительно организовать похищение обоих детей Зверобой, однако Кузьменко, являющаяся также детским врачом, выступает против этого.

Участницы беседы также обсуждают слабость и неорганизованность нынешних эпизодических протестов против действующей власти, колоссальный рост цен в стране и материальную необеспеченность армии, как и пять-шесть лет назад, а также недопустимость замораживания и необходимость "раздувания" конфликта на Донбассе.

Опубликована расшифровка беседы Кузьменко о принесении в жертву Зверобой - фото 1Опубликована расшифровка беседы Кузьменко о принесении в жертву Зверобой - фото 2Опубликована расшифровка беседы Кузьменко о принесении в жертву Зверобой - фото 3

  • Транспортное сообщение с Донбассом - больше половины украинцев ответили "да"

    10 авг, 15:43
  • США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

    7 авг, 15:20
  • Вернуть космические зарплаты в набсоветы. На что согласились украинские власти ради 1,2 млрд евро от ЕС

    4 авг, 09:36