В больницах Черновцов медики поголовно отказываются вакцинироваться

, 2021.03.10, 19:16

В Черновицкой городской больнице №3 все врачи отказались вакцинироваться от коронавируса, а в городской больнице №4 на прививку согласились только трое медиков.

Ранее, напомним, глава Минздрава с возмущением опровергал "фейк" о том, что в Украине даже врачи не хотят принимать вакцину. Теперь слова Максима Степанова проиллюстрировали в Черновицкой обладминистрации.

"У нас есть несколько заведений, в которых в принципе коммуникация не производится. Достаточно сложно даже услышать аргументы медицинских работников, почему они против вакцинации. К примеру, у нас есть городская больница №3, где пока ни один врач не изъявил желания вакцинироваться. И у нас есть городская больница №4, где только трое работников вакцинировались", – рассказала в среду, 10 марта, зампред обладминистрации Наталья Гусак.

С другой стороны, по словам Гусак, в тех больницах, где врачи первыми начали вакцинироваться, растет количество работников, которые записались на прививку. В ближайшее время в области начнут вакцинировать медиков призывных комиссий и работников медицинских учебных заведений.

В Украине записаться на бесплатную вакцинацию можно, посетив портал государственных услуг онлайн "Дія". На сайте указывается, что запись производится в лист ожидания вакцинации от COVID-19. Записавшийся получит сообщение о доступной записи на прививку. Также украинцев предупредили, что предварительная запись в лист ожидания не является записью к врачу.

После вакцинации индийским препаратом CoviShield президента Владимира Зеленского агитировать прививаться стали политтехнологи, близкие к Банковой, а также губернаторы и даже музыканты.

Источник: vesti.ua

  • Страна ПТУ-шников: новая доктрина "Слуги народа"

    15 мар, 20:40
  • Шмыгаль объявил о начале третьей волны пандемии и допустил возвращение к локдауну

    4 мар, 19:37
  • ICC Ukraine: Страну ждет волна банкротств из-за необоснованного повышения тарифа на передачу тока

    26 фев, 19:52