Нардеп А. ГРАНОВСКИЙ получил заверения А. АВАКОВА о передаче уголовного дела для проведения расследования смерти сына А. РЖАВСКОГО в Главное Следственное Управление Нацполиции

, 2018.09.25, 13:10

"Есть и другие обстоятельства этого самоубийства или все-таки преступления, о которых я сейчас не пишу."

Пока что Грановский просит прокуратуру Киева обеспечить максимальный контроль за расследованием

Уголовное производство по убийству сына бывшего народного депутата Украины Александр Ржавского передадут в Главное следственное управление Национальной полиции Украины. Об этом по итогам разговора с министром внутренних дел Арсеном Аваковым написал народный депутат Александр Грановский на своей странице в соцсети Facebook

"Очередной триллер. Снова не для слабонервных. История, о которой ниже, уже мельком появлялась на страницах различных изданий, но, как стало понятно поздней, не показалась убедительной для следователей. И речь совсем не о том, что ко мне обратился бывший коллега по залу Верховной Рады Александр Ржавский (Aleksandr Rzhavsky), а о том, что ушел из жизни его сын, ушел сам. Во всяком случае, такой версии упорно придерживаются следователи Дарницкой районной полиции и попросту отказываются обращать внимание на совершенно логичные обстоятельства, которые бросаются в глаза обычному дилетанту. Конечно же, отец хочет добиться правды. Такое его желание сможет понять любой человек. Если сын решил закончить жизнь именно так, то и это его желание, а поздней и последствия, также необходимо доказать. По состоянию на эту минуту, я имею все основания утверждать, что следствие, как минимум, не торопится с выводами, а, как максимум, не находит времени отработать все версии самоубийства или же убийства, если судьба распорядилась именно так.

Вчера обсудил этот вопрос с Арсен Аваков (Arsen Avakov) и получил заверения на тему передачи уголовного дела для проведения расследования в Главное Следственное Управление Национальной Полиции Украины, так что скоро появятся другие ответственные в лице Сергій Князєв и Вячеслав Аброськин (Vyacheslav Abroskin). Очень прошу Прокуратура міста Києва обеспечить максимальный контроль за расследованием дела до тех пор, покаместь дело находится в вашем периметре надзора и процессуального руководства.

Засомневаться в том, что Дмитрий Ржавский покончил жизнь самоубийством меня заставили следующие обстоятельства:

1. Любому самоубийству характерен твердый мотив. Согласитесь, взрослый человек, принимающий такое судьбоносное решение, должен находиться в ужасном психологическом состоянии. Поверхностный, конечно же, анализ показывает, что Дмитрий жил размеренной жизнью, ничего особенно острого в ней не было, он не был конфликтным человеком.
На этот вопрос правоохранители отвечают по-своему: по их версии до самоубийства Дмитрия довел отец. Я провел несколько встреч на эту тему с теми, кто хорошо знал семью и все без исключения очевидцы отказываются поверить в версию следствия. Мой личный жизненный опыт тоже мне подсказывает, что хоть эту версию отбрасывать нельзя, но и полагаться только на нее халатно, я бы сказал.

2. Все это случилось 29 июня 2018 г в гаражном боксе, что расположен на улице Бориспольская. За 20 минут до трагедии Дмитрий заехал в продуктовый магазин, где купил овощи и фрукты для детей, а поздней через несколько минут, забыв жевательные резинки, вернулся в этот же магазин. Характерно ли такое поведения для человека, который тщательно спланировал свое самоубийство? Сомневаюсь, хотя не могу исключать.

3. Со слов отца Дмитрия и друзей семьи, Дмитрий страдал гемофобией - панический страх крови. Он терял сознание при виде крови, проще говоря. Если вы обратите внимание на фото, что прикреплены к этой публикации, то становится очевидно, что в этот злополучный день Дмитрий либо неожиданно избавился от этой редкой болезни, либо нанес смертельные ранения не он.

4. Самый, на мой взгляд, коварный вопрос, который мне не дает покоя - Дмитрий левша, у него левая рука активная, а не правая. Характер нанесения телесных повреждений и их очередность предварительно указывают на то, что совершал их тот человек, кто обычно все делает правой рукой, а не левой. Игнорировать это обстоятельство невозможно.

5. Ну и напоследок вишенка, о которой я могу рассказать из соображений тайны следствия:
а) эксперты естественно определили дату и время смерти.
б) мобильный телефон Дмитрия еще 6 часов был в сети, передвигался, кто-то играл в игры в этом телефоне, после чего он оказался в автомобиле возле уже покойного Дмитрия.

Есть и другие обстоятельства этого самоубийства или все-таки преступления, о которых я сейчас не пишу. Подчеркиваю, что все полученная мной информация, либо уже была публичной, либо была мне официально передана уполномоченными лицами.
Единственный мотив публикации "кровавых" фотографий - привлечь внимание профессиональных следователей и всех тех, кто считает, что преступление, повлекшее смерть человека, должно быть раскрыто."

  • Алишер Абдуалиев: Узбекистан заинтересован в разрешении торговых споров в дружеской атмосфере

    7 ноя, 15:11
  • Польша-Украина: соседи-партнеры

    4 ноя, 13:59
  • Туркменистан: возрождение Великого шелкового пути?

    31 окт, 12:33