Профильный комитет Рады рекомендовал провести местные выборы 25 октября

, 2020.07.09, 17:36

В тексте проекта постановления говорится о том, что выборы в аннексированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской области не будут назначаться и проводиться.

Парламентский комитет по вопросам организации госвласти, местного самоуправления и градостроительства рекомендовал Верховной Раде принять постановление №3809 “О назначении очередных местных выборов в 2020 году (25 октября 2020г)”. Документ предусматривает, что местные выборы в Украине будут проводиться 25 октября 2020 года.

В тексте проекта постановления говорится о том, что выборы в аннексированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской области не будут назначаться и проводиться. В документе также указано, что выборы на оккупированных территориях возможны только после выведения всех незаконных вооруженных формирований, российско-оккупационных войск и техники. Также условием для проведения выборов на временно оккупированной территории является восстановление конституционного строя и правопорядка на временно оккупированных территориях Украины.

В связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных громад сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей, выборы депутатов Донецкой и Луганской областных советов также не назначаются и не проводятся.

Ранее в профильный комитет Рады утвердил бюллетень для голосования на местных выборах в Украине по открытым спискам. Теперь в бюллетене на местных выборах необходимо указать не только партию, которой симпатизирует гражданин, но и рядом в трафарет внести номер того или иного кандидата от этой политической силы.

В свою очередь глава парламента Дмитрий Разумков заявил о том, что сейчас власть не видит причин для отмены местных выборов. Он подчеркнул, что правительство уже выделило часть денег на их проведение.

  • На протестах в Беларуси - жестокие избиения. Телеграм-каналы пишут о как минимум одном убитом.

    10 авг, 08:27
  • Украина вновь не попала в список стран "зеленой зоны" ЕС

    8 авг, 13:26
  • Почти 3 млн грн: правительство утвердило размер годовой премии членам наблюдательного совета "Нафтогаза"

    5 авг, 21:28