В Боярке медики отказали больной в госпитализации и она скончалась под дверью реанимации

, 2020.11.18, 16:16

Женщина умирала на руках у своего мужа.

Под Киевом в Боярке женщина скончалась под дверью реанимации после того, как ее отказались туда принять. Родные говорят, что привезли женщину в больницу в крайне тяжелом состоянии и в случившемся обвиняют медиков.

Об этом сообщает hromadske.

По данным ресурса, у 53-летней Светланы Гончар были все признаки инсульта, однако к ней отказалась приезжать скорая помощь.

"С 22.10 на 23.10 я позвонила в "скорую". Объяснила, что маме стало хуже и что мне нужна помощь. Что есть подозрение на микро инсульт. На что в "скорой" посоветовали: "Дайте ей какую-нибудь таблетку. Вызывайте семейного врача. Мы к вам не приедем", - рассказала дочь умершей.

На следующий день по словам дочери, семья обратилась в Боярскую поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, но и там женщине отказали, обосновав тем, что поздно обратились. Хотя на часах, по словам женщины, был полдень.

Через несколько дней без квалифицированной помощи женщине стало хуже. Светлана уже совсем слегла, начался бред. Скорая приехала, когда состояние женщины уже было критическим.

"Конкретно не могли поставить ей диагноз. Сначала говорили, что инсульт, потом услышав изо рта запах ацетона сказали что сахарный диабет, но сахарным диабетом женщина никогда не болела. Они (врачи) попытались сделать кардиограмму – аппарат не работал. Потом решили везти в Боярскую реанимацию", - рассказывает муж умершей.

Мужчина рассказал, что в Боярской реанимации женщину тоже не приняли, потому что по словам врача, она была переполнена. Через некоторое время женщина скончалась на полу этой же реанимации.

В Департаменте здравоохранения Киевской области отметили, что уже создали комиссию, которая должна разобраться в ситуации. Расследование будет длиться в течение 10 дней. Всех виновных обещают наказать. А в Национальной службе здоровья Украины заверили, что если вина медучреждений будет доказана, то оплаты им будут приостановлены или НСЗУ вообще разорвет соглашения с больницами.

Родные рассказали подробности смерти женщины, которой отказали в госпитализации. 

Об этом пишут "Факты".

За несколько дней до смерти жительница Боярки Светлана Гончар получила несколько отказов скорой помощи приехать к ней на вызов. Диспетчер рекомендовал обратиться к семейному врачу, но тот был все время на вызовах и не смог осмотреть пациентку, рассказывают ее родственники.

Через два дня, когда у женщины начались судороги, ее дочь обратилась на горячую линию Минздрава и тогда скорая приехала. Однако в машине, по словам родственников, не было необходимого оборудования. А медики около часа ждали информации от диспетчера, куда можно отвезти пациентку.

Тогда Светлану Гончар отвезли в ближайшее медучреждение - Боярскую больницу, которая является опорной для инфицированных коронавирусом. Но в ее реанимационном отделении не было мест.

Женщина умирала на руках у своего мужа. Врачи скорой пытались ее спасти, но сердце женщины не выдержало. В областном департаменте здравоохранения пообещали проверить все посекундно - от первого обращения в скорую помощь.

  • Бывшие военные чиновники при увольнении получили миллионы гривен компенсации

    26 ноя, 13:20
  • Из Covid-фонда потратили уже 62% средств. На медицину ушли только 8 млрд из 66 млрд фонда

    24 ноя, 17:29
  • Украинские делегаты приехали в Казахстан с поддельными справками о коронавирусе

    22 ноя, 16:05