Facebook ужесточает борьбу с фейками перед выборами в Европарламент

, 2019.03.19, 10:31

Соцсеть также планирует организовать круглосуточное сотрудничество разработчиков программ, специалистов по обработке данных и политических экспертов.

Компания намерена создать новый виртуальный ситуационный центр

Социальная сеть Facebook ужесточает правила по предотвращению распространения ложных новостей перед выборами в Европарламент, запланированными на 26 мая. Об этом сообщила одна из топ-менеджеров компании Тесса Лайонс, передает DW.

Facebook намерена создать новый виртуальный ситуационный центр, куда будут подключаться сотрудники соцсети из разных офисов.

Лайонс отметила, что всего Facebook по всему миру работает по вопросу ложных (фейковых) новостей с 43 организациями.

Предвыборный ситуационный центр станет готовой схемой для будущего решения проблем с распространением фейковых новостей в Facebook.

Соцсеть также планирует организовать круглосуточное сотрудничество разработчиков программ, специалистов по обработке данных и политических экспертов.

Сотрудники подобного центра смогут связываться с различными ведомствами, в том числе и в Германии, где одним из адресатов станет Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационных технологий.

По словам Тессы Лайонс, ситуационный центр будет осуществлять свою деятельность в нескольких местах, в том числе в штаб-квартире Facebook в Калифорнии и главном европейском офисе в Дублине.

Представительница Facebook уточнила, что количество людей, занятых в борьбе с фейковыми новостями, увеличится с 20 тыс. до 30 тыс.

Планируется, что новая структура Facebook продолжит работу и после выборов в Евросоюзе.

Напомним, администрация компании Facebook удалила на протяжении суток около 1,5 млн размещенных в социальной сети видеозаписей теракта в Новой Зеландии.

  • Ад, катастрофа и сердце в пепле. Как мир отреагировал на пожар в Нотр-Дам

    17 апр, 10:45
  • "Анбандлинг" для "Газпрома". Помешают ли европейские поправки завершить "Северный поток-2"

    16 апр, 13:05
  • Второй тур выборов в Украине: что говорят западные медиа

    15 апр, 12:16