Новый телемост от Порошенко

, 2019.07.11, 12:33

Украина из Симферополя, Россия из Гааги: Порошенко предложил новый телемост

Пока Крым оккупирован, а на Донбассе находятся российские военные проведение телемостов между Украиной и страной-агрессором невозможно. Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Выступая в Ужгороде, бывший глава государства отметил, что Кремль и «пятая колона» работают совместно. В частности, Россия финансирует «Оппозиционную платформу – За жизнь», о чем свидетельствует очередная поездка Виктора Медведчука в Москву. Однако позиция «ЕС» заключается в том, чтобы российские оккупанты покинули украинскую территорию.

«Прекратите убивать украинцев. Освободите Крым. И тогда — телемост. Мы — из Симферополя или Бахчисарая, они — из Гааги, где их будут судить. И это будет смотреть вся Украина и весь мир», — сказал он.

Порошенко считает, что у агрессора не получилось победить на фронте, потому Кремль ведет своих людей в Верховную Раду, чтобы захватить всю Украину.

«Потому Донбасс им не нужен и Крым им не нужен. Им нужна вся Украина — включая Киев, Львов и Ужгород. Не выйдет!», — резюмировал он.

Ранее СМИ сообщали, что история с телемостом «Надо поговорить» между Москвой и Киевом являлась предвыборной стратегией экс-главы Администрации президента времен Януковича Сергея Левочкина для поднятия рейтинга «Оппозиционной платформы-За жизнь».

  • Митинг под ключ: как устроен рынок протестов

    10 окт, 11:08
  • «Топить за Юлю». Сколько можно заработать, если ты фейсбук-тролль политиков

    5 авг, 18:29
  • Борьба за Киев, админресурс и скандалы — главные интриги парламентских выборов

    19 июл, 16:18