Повышение тарифов на отопление - в Кабмине сделали важное заявление

, 2019.10.09, 18:28

Кабмин не будет поднимать цену на газ.

Тарифы на газ в Украине в ближайшее время не изменятся. Кабинет министров не будет поднимать цену на газ. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге после заседания Кабмин в среду, 9 октября.

Глава правительства отметил, что  в начале отопительного сезона тарифи не будут повышаться, однако, по его словам, важно понимать, что решение относительно цен на газ принимает не только Кабмин.

"Сегодня никаких решений по повышению тарифов не принималось и правительство не планирует в ближайшее время делать то, чтобы повысились тарифы", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Гончарук также добавил, что пока не может сказать, сколько будут действовать нынешние тарифы на отопление, прогнозы, по его словам, делать еще рано.

"Во-вторых когда мы подойдем к принятию этого решения, дадим этому необходимую оценку. Я не Нострадамус. Мы стремимся сделать так, чтобы тариф не увеличивался, все для этого делаем, но это не только от нас зависит. Сейчас я не хотел бы давать ответ на этот вопрос. У меня его нет", – отметил премьер.

Напомним, НКРЭКУ утвердила новую методику расчета тарифа на транспортировку газа. По словам экспертов, это может повлиять на тарифы за отопление и украинцы получат платежки с сумами вдвое больше. Также ранее сообщалось, что компании-поставщики обязаны пересчитать платежки, если сумы были оспорены в судах.

Источник: Вести

  • Статистика ухудшилась: коронавирус в Китае убил свыше 2000 человек

    19 фев, 14:09
  • Откуда взялся коронавирус - китайские ученые назвали причину вспышки

    17 фев, 09:56
  • "Это вопрос принципов, это не вопрос денег": Витренко подал в суд из-за невыплаты премий за победу над "Газпромом"

    14 фев, 12:19