Гонтарева: Если Украина будет гнобить своего же реформатора, придется просить убежища в Великобритании

, 2019.09.10, 11:37

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева готова просить политического убежища в Великобритании, если ее не прекратят «преследовать политически и физически».

Об этом она сказала в интервью Liga.net.

«Пока не вижу смысла, но если придется, то, конечно. Если наша страна будет гнобить своего же реформатора – преследовать политически и физически, мне ничего не останется, как попросить политубежища», — сказала Гонтарева.

Напомним, что в конце августа бывшая глава Нацбанка сообщила о ДТП, в результате которого она серьезно пострадала. По словам Гонтаревой, ее сбил автомобиль на пешеходном переходе в центре Лондона.

Перед этим стало известно, что Гонтареву вызывают на допрос в Генпрокуратуру, где ей вручили бы подозрение в деле о расхищении средств при сделке Аграрного фонда и одного из банков. Она отказалась, но суд дал разрешение на принудительный привод на допрос.

5 августа экс-глава НБУ заявила о поджоге автомобиля ее невестки в Киеве, которую также зовут Валерия Гонтарева. По ее мнению, эти происшествия свидетельствуют о том, что ее «хотят уничтожить физически».

  • В РФ назвали условия для проведения саммита "Нормандской четверки"

    16 сен, 12:30
  • В "Слуге народа" рассматривают упрощение пересечения линии разграничения и получения пенсий жителями оккупированных территорий

    13 сен, 10:11
  • Стала известна дата визита Зеленского на Генассамболею ООН, где он встретится с Трампом

    9 сен, 14:42