Ограничения еще жестче. В Украине введут "адаптивный карантин" - что это

, 2020.05.04, 18:30

В украинских регионах с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом введут более жесткие ограничительные меры, которые в Кабинете министров назвали "адаптивным карантином".

О новшестве сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на внеплановом заседании в понедельник, 4 мая.

По его словам, для определения областей, в которых необходимо введение ограничений, будет проведена комиссия.

"Провести Нацкомиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и принять решение в зависимости от ситуации, сложившейся по состоянию на 11 мая в трех областях-лидерах относительно ввода отдельных карантинных ограничений в регионах, где эпидситуация хуже, чем в целом по стране", - заявил Шмыгаль.

Где могут ввести "адаптивный карантин"?

Премьер-министр отметил, что комиссии будут детально изучать эпидемическую ситуацию в Черновицкой, Ровенской, Тернопольской областях, а также в Киеве. Адаптивный механизм собираются использовать в течение года.

Что говорят в Минздраве?

Как рассказам министр здравоохранения Максим Степанов - если будет наблюдаться негативная тенденция по количеству зараженных коронавирусом, то ограничения вернут.

"Смягчение, которые мы закладываем с 11 мая, будут внедряться на условиях адаптивного карантина. У нас есть области, в которых достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Поэтому мы не можем позволить себе ослабить карантин везде одинаково", - заявил Степанов.

По словам министра, в Черновицкой и Ивано-Франковской области очень высокий уровень заболеваемости.

Напомним, кабинет министров продлил карантин до 22 мая. При этом ослабление ограничений начнется уже с 11 мая. Через неделю откроют парки и зоны отдыха, салоны красоты, парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов. 

Источник: Вести

  • В Госрезерве "мыши съели" зерна на 800 млн гривен, - МВД

    1 июн, 17:41
  • SpaceX успешно запустила корабль Crew Dragon к МКС

    31 мая, 08:08
  • Киев стали вычищать от радикалов "Нацкорпуса"

    29 мая, 19:39