Президент Эквадора обвинил Ассанжа в попытке сделать из посольства "центр шпионажа"

, 2019.04.15, 12:32

Великобритания обязалась соблюсти основные права Ассанжа

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж неоднократно нарушал условия своего убежища и пытался использовать эквадорское посольство в Лондоне в качестве "центра шпионажа". Об этом заявил президент Эквадора Ленин Морено, передает РБК-Украина со ссылкой на Guardian.

Морено также сообщил, что получил от Великобритании письменные обязательства, что основные права Ассанжа будут соблюдены и его не отправят в место, где ему может угрожать смертная казнь. "Мы не можем позволить нашему дому, открывшему свои двери, стать центром шпионажа", - подчеркнул президент Эквадора. Он добавил, что любая попытка дестабилизировать ситуацию неприемлема для Эквадора, потому что "мы является суверенным государством и уважаем политику каждой из стран".

Напомним, 11 апреля в Лондоне задержали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа - посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где его задержали с применением силы. В свою очередь власти Эквадора отменили решение о выдаче основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу гражданства страны.

  • Двухлетие безвиза: Сколько украинцев воспользовались привилегией

    11 июн, 10:57
  • Евроскептики получили более 100 мандатов в Европарламенте

    28 мая, 12:24
  • Меркель и Макрон поговорили с Путиным о минских договоренностях на фоне смены власти в Украине

    23 мая, 11:12