Смертельный налет на мэрию Харькова

, 2018.08.20, 14:04

В результате ночной перестрелки под Харьковской мэрией погиб 29-летний патрульный полицейский.

Смертельный налет на мэрию Харькова

В результате ночной перестрелки под Харьковской мэрией погиб 29-летний патрульный полицейский Дмитрий Кириенко. У него осталась жена и дочка, которой не исполнилось еще и двух лет. Открывший стрельбу злоумышленник был вооружен двумя пистолетами и при себе у него были запасные магазины с патронами.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп Антон Геращенко. "Сегодня у патрульных Харькова и всей Украины траур. Выполняя свой долг, во время задержания вооружённого преступника погиб 20 летний харьковский патрульный Дмитрий Кириенко. Он был хорошим человеком, другом, полицейским, отцом. У него осталась жена и маленькая дочь - год и 8 месяцев. Поддонок, открывший стрельбу этой ночью в Харьковском горсовете был застрелен полицейскими на месте преступления. Оружие полицией было применено более чем законно. Жаль, что не на опережение", - написал Геращенко.

По его словам, личность нападавшего пока не установлена. На вид стрелку 30-35 лет. Он был спортивного телосложения. "При нем было обнаружено два пистолета. Один - сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй - "Байкал", также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов. Мотивы нападавшего пока не установлены", - добавил нардеп.

Как сообщил Антон Геращенко, правоохранители разрабатывают несколько версий. "Одна из них, это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счёт. О том, что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колёсам проезжавшего мимо автомобиля Skoda Octavia. Третья версия, - что нападение было совершено из хулиганских мотивов", - сообщил нардеп.

От редакции НАРДЕП: Похоже, наши города все больше напоминают Чикаго самого лихого периода...

  • Алишер Абдуалиев: Узбекистан заинтересован в разрешении торговых споров в дружеской атмосфере

    7 ноя, 15:11
  • Польша-Украина: соседи-партнеры

    4 ноя, 13:59
  • Туркменистан: возрождение Великого шелкового пути?

    31 окт, 12:33