Омелян сообщил, во сколько обойдется ямочный ремонт автодорог Киев-Чоп и Киев-Одесса

, 2019.02.07, 16:51

"Укравтодор" на этой неделе завершит их обследования и немедленно приступит к аварийному, а когда позволят погодные условия - и текущему ремонту.

Правительство дополнительно выделило 550 миллионов гривен на неотложный ремонт автодорог Киев-Чоп и Киев-Одесса. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Да, их строили и ремонтировали давно, они не входят в перечень более 7000 км, отстроенных правительствами Яценюка и Гройсмана, но это одни из важнейших международных магистралей Украины и они должны быть в надлежащем состоянии. "Укравтодор" на этой неделе завершит их обследования и немедленно приступит к аварийному, а когда позволят погодные условия - и текущему ремонту", - написал Омелян на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что на заседании правительства было одобрено или распределено финансирование перечня дорог за счет Дорожного фонда, "который в этом году составляет 50,1 млрд грн".

Напомним, ранее Омелян заявлял, что "проведение капитального ремонта и строительства автомобильных дорог стало одним из главных приоритетов правительства". При этом, по его данным,  ремонт одного километра дорог стоит от 10 до 20 млн грн. 

  • США пригрозили Украине лишением донорских средств

    5 апр, 14:45
  • Правительство обязало Нафтогаз снизить цену на газ для населения

    3 апр, 13:38
  • Президенты США и Южной Кореи обсудят ядерное разоружение КНДР

    29 мар, 13:07