Нотариусам разрешат регистрировать браки и разводы

, 2019.11.29, 18:11

Минюст расширит перечень функций, которые выполняют нотариусы

Нотариусы скоро получат право регистрировать браки и разводы. Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська, говорится на сайте правительства.

"Минюст работает с Верховной Радой, чтобы расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы. Например, нотариусы уже в ближайшее время получат право регистрировать браки и разводы", – говорится в сообщении, а также отмечается, что в отличие от борьбы с рейдерством реформа нотариата является менее сложной.

Пресс-служба Кабмина добавила, что сейчас продолжается работа над внедрением современных технологий в этой сфере: е-нотариата, электронного документооборота и заверения web-страниц.

Напомним, ранее в правительстве анонсировали электронные доверенности. На первом этапе они будут вводиться как дополнение к бумажной версии документа. Но не исключено, что позже электронный документ станет вполне "самостоятельным". Это упростит передачу документов, например, когда нужно передать доверенность в другой город. К тому же в будущем может снизиться стоимость данной услуги у нотариусов.

  • На протестах в Беларуси - жестокие избиения. Телеграм-каналы пишут о как минимум одном убитом.

    10 авг, 08:27
  • Украина вновь не попала в список стран "зеленой зоны" ЕС

    8 авг, 13:26
  • Почти 3 млн грн: правительство утвердило размер годовой премии членам наблюдательного совета "Нафтогаза"

    5 авг, 21:28