Александр Герус предупредил об угрозе масштабного энергетического кризиса

, 2019.06.04, 09:45

Удар будет сразу по 3 направлениям - электроэнергия, газ и нефть.

По мнению Александра Геруса, уже до конца года Украина может столкнуться с масштабным энергетическим кризисом. При этом представитель президента в Кабмине подчеркнул, что удар здесь будет сразу по 3 направлениям - электроэнергия, газ и нефть, сообщает replyua.net со ссылкой на Эспрессо.

Александр Герус предупреждает, что уже до конца текущего года Украина может столкнуться с такой проблемой, как энергетический кризис. Он будет достаточно масштабным, поскольку проблемная ситуация наблюдается сразу по 3 направлениям - электроэнергия, газ и нефть. В частности, уже в первые летние месяцы страна может столкнуться с дефицитом нефтепродуктов, спровоцированном новыми торговыми ограничениями, введенными Москвой.

Еще одна серьезная проблема - запуск рынка электроэнергии в Украине. Данный шаг вполне может спровоцировать кризис. Все дело в том, что страна просто не готова к запуску рынка электроэнергии. Герус объяснил, что в Украине пока еще нет полностью готовых и испытанных IT-платформ. Кроме того, монополизация отечественного рынка продолжает оставаться очень высокой. Также не подготовлено в полном объеме и вторичное законодательство. 

  • Чьей кормушкой станет игорный бизнес при Зеленском

    19 авг, 11:59
  • Янтарная мафия: Зеленский в Житомире устроил разнос чиновникам, всех силовиков уволят

    12 авг, 14:24
  • Портнов: При Порошенко велась прослушка западных послов и миссии МВФ в Украине

    30 июл, 20:06