Полиция проверяет провокационные билборды с Порошенко

, 2019.04.15, 12:28

По предварительной проверке, эта наружная реклама размещена с нарушением законодательства.

В АП заявили, что непричастны к размещению скандальной политической рекламы

Провокационная наружная реклама в стилистике кандидата на выборах 2019, действующего президента Петра Порошенко, появившаяся в воскресенье, размещена с нарушением законодательства, поэтому их снимут, а виновных оштрафуют. Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"По предварительной проверке, эта наружная реклама размещена с нарушением законодательства. Ведь не содержит информации об учреждении, осуществившем печать, тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике этих материалов", - отметил Тракало. Он добавил, что сейчас полиция проводит проверку во всех регионах, где выявлено размещение политической рекламы подобного содержания, виновных могут оштрафовать. "Согласно ч. 2 ст. 212-13 КУоАП, распространение наружной рекламы без указанной в законодательстве информации - влечет за собой наложение штрафа. На лиц, разместивших такую политическую рекламу с нарушением законодательства, будут составлены соответствующие админматериалы", - рассказал Тракало. Он также сообщил, что сами борды коммунальные службы снимут.

В то же время в АП в комментарии "Громадському" заявили, что команда Порошенко не имеет отношения к указанным бордам.

Отметим в выходные в Киеве и других городах Украины появились билборды в стилистике предвыборной кампании нынешнего президента Петра Порошенко, на которых написано написано "Кінець" и изображен сам Порошенко, который уходит.

  • США пригрозили Украине лишением донорских средств

    5 апр, 14:45
  • Правительство обязало Нафтогаз снизить цену на газ для населения

    3 апр, 13:38
  • Президенты США и Южной Кореи обсудят ядерное разоружение КНДР

    29 мар, 13:07