НАБУ нагрянуло с обысками в главный офис Порошенко

, 2019.07.19, 15:54

Следственные действия санкционированы и проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах.

В пятницу, 19 июля, НАБУ и САП проводят обыски в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс». В числе мест, где силовики осуществляют следственные действия, есть и спортклуб «5 элемент», где находится главный офис экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщило НАБУ.

«Следственные действия санкционированы и проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины», — сказано в сообщении.

Данное расследование длится с апреля прошлого года.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ приехали проводит обыски элитного спортклуба «5 элемент», принадлежащего экс-президенту Петру Порошенко.

Напомним, что в апреле 2017 года Черкасский автозавод «Богдан» передалпредставителям Министерства обороны Украины первые санитарные машины Богдан 2251. Половина из санитарных машин модели «Богдан-2251», которые были поставлены вооруженным силам Украины в зону проведения АТО на Донбассе, отправились на ремонт спустя меньше года после начала эксплуатации. В корпорации «Богдан» заявляли, что поломки части санитарных автомобилей связаны с использованием военными некачественного топлива и неоригинальных запчастей. В результате Министерство обороны Украины ограничило доступ к информации о поставках скандальных авто.

  • Мне сказали «ай яй яй»: Зеленский пояснил, почему до сих пор нет «посадок»

    10 окт, 17:58
  • Отвод войск из Золотого и Катериновки: В полиции сделали заявление

    8 окт, 12:46
  • МВФ не даёт расследовать преступления Гонтаревой и режима Порошенко

    5 окт, 12:02