Хищение украинского леса уйдет в прошлое

, 2020.01.14, 15:20

Гончарук поручил обеспечить работу централизованного учета древесины.

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил главе Гослесагентства Андрею Заблоцкому сделать лесную отрасль прозрачной и конкурентной.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом премьер сообщил в Telegram.

"1 февраля 2020 в Украине полноценно должен заработать централизованный учет древесины. Происхождение каждого дерева будут фиксировать. Прозрачность станет залогом изменений в отрасли! Защита лесов и эффективное лесопользование - пока больная тема для нашей экологии и экономики", - говорится в сообщении.

Премьер отметил, что основная задача главы Лесгосагентства Андрея Заблоцкого - сделать лесную отрасль прозрачной и конкурентной.

"Отныне никаких "черных лесорубов" под прикрытием территориальных управлений Гослесагентства быть не должно", - подчеркнул Гончарук.

Также премьер сообщил, что призвал отстранить руководителя Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

"Из-за незаконной вырубки лесов государство уже понесло убытки более чемна 1 млрд грн только за последние несколько лет. Это недопустимая история. В Украине будет действовать закон. Все причастные к коррупции будут уволены, а по результатам расследования - привлечены к ответственности", - заявил Гончарук.

  • Boeing МАУ сбили две ракеты малой дальности, - второй отчет властей Ирана

    21 янв, 14:05
  • Пограничники сняли с рейса, а потом отпустили экс-нардепа Микитася

    20 янв, 13:01
  • Кабмин раскрыл зарплаты всех министров: Гончарук - 60,4 тыс., Аваков - 100 тыс., Дубилет 32,4 тыс.

    18 янв, 17:21