В Раде начались переговоры о коалиции под Зеленского, - источники

, 2019.04.12, 15:09

В объединение планируется привлечь нардепов из рядов БПП, "Народного фронта" и "Самопомочи".

Под Зеленского могут сформировать новое большинство в Раде

В Верховной Раде Украины начались переговоры о создании коалиции под возможного победителя президентских выборов 2019 Владимира Зеленского. В частности, в близком окружении действующего президента Петра Порошенко заверили, что Игорь Коломойский, с которым связывают Зеленского, уже ведет с депутатами из разных фракций переговоры о формировании нового большинства. По словам нардепа из БПП Александра Черненко, депутаты из президентской фракции, которые ориентируются на Коломойского, давно вышли из нее.

Отметим, в первый парламентский день после первого тура выборов в Раде создали межфракционное объединение "За следующего президента Украины Зеленского В.А.". Однако на сегодня в нем состоит только бывший участник "Укропа" Виталий Куприй.

В комментарии РБК-Украина он рассказал, что всего в объединение планируется привлечь до десятка человек, в том числе из рядов БПП, "Народного фронта", и, возможно, "Самопомочи".

"Депутаты из БПП и НФ боятся, чтобы сейчас не озвучивали их имена, и чтобы они не попали под преследование. Поскольку еще месяц Порошенко будет контролировать и ГПУ, и СБУ", - пояснил Куприй.

  • Двухлетие безвиза: Сколько украинцев воспользовались привилегией

    11 июн, 10:57
  • Евроскептики получили более 100 мандатов в Европарламенте

    28 мая, 12:24
  • Меркель и Макрон поговорили с Путиным о минских договоренностях на фоне смены власти в Украине

    23 мая, 11:12