В защиту Украины: суд в ЕС принял громкое решение

, 2019.05.01, 14:36

Отель Brioni Boutique Hotel ни в чем не виноват.

Конституционный суд Чехии принял важное решение, которое непосредственно касается Украины — он отменил решение Верховного суда страны, по которому отель Brioni Boutique Hotel признали виновной в дискриминации за отказ селить граждан России, если они не соглашались подписать заявление, осуждающее аннексию Россией Крыма.

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в Facebook, передает «Народная правда».

Он напомнил, что владелец гостиницы в чешском городе Острава Томаш Крчмарж пять лет назад вывесил объявление о том, что из-за аннексии Россией Крыма граждан РФ здесь поселять не будут. Через несколько дней он изменил условие: граждан России отель будет селить только в случае, если они письменно заявят об осуждении оккупации Крыма.

«Я считал это своим гражданским долгом. Если бы я имел армию, то ввел бы чрезвычайное положение, поскольку у меня ее нет, то я делаю то, что могу. Нужно напоминать людям, которые плохо учили историю, что может произойти, если не обращать внимание на некоторые вещи. Россияне уже здесь когда-то были. Я их здесь больше не хочу, ни для себя, ни для своих детей. Путин сделал то же, что перед войной сделал Гитлер в Судетах», — рассказывал Крчмарж.

Сначала на владельца отеля наложили штраф в 2 тысяч евро, который потом уменьшили. Но Крчмарж заявлял, что не платил бы даже в 1 евро принципиально. В результате он довел дело до Конституционного суда Чехии и выиграл ее.

«Конституционный суд постановил, что в данном случае о дискриминации речь не шла. Он отверг утверждение Высшего административного суда о том, что речь шла о национальной нетерпимости, а наоборот признал действия отеля рациональными. В частности, суд констатировал, что аннексия Крыма противоречит основополагающим принципам международного права, сославшись на позицию, международных организаций, а также МИД Чехии», — прокомментировал решение Перебийнис.

Посол Украины назвал это решение очень важным, в котором не только восстановлена справедливость в отношении человека, который встал на защиту Украины, но и подтверждена противоправность аннексии Россией территории Украины.

ИСТОЧНИК: https://narodna-pravda.ua/ru/2019/04/30/stav-na-zahyst-ukrayiny-sud-v-yes-pryjnyav-guchne-rishennya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  • Президент Чехии попросил Путина предоставить стране вакцину "Спутник V"

    28 фев, 21:54
  • Газпром рассчитывает к лету запустить Северный поток-2

    11 фев, 14:36
  • Минимальная зарплата в Украине оказалась в 10 раз ниже, чем в Европе

    9 фев, 09:29