«Женский аспект» экспортной деятельности для микро-, малых и средних предприятий

, 2019.05.30, 11:51

Микро- и малые предприятия, возглавляемые женщинами, сегодня в меньшей степени склонны заниматься экспортом, нежели предприятия такого же размера, возглавляемые мужчинами.

Наталья ГОРДИЕНКО

Канадско-украинский проект поддержки торговли и инвестиций (CUTIS) презентовал результаты исследования «Видимые и не видиме барьеры: гендерный анализ вызовов в экспортной деятельности для украинских микро-, малых и средних предприятий (ММСП)».

Вопрос: как живется, а главное – можется женщинам, владеющим микро-, малым, а то и средним бизнесом в Украине или женщинам – топ-менеджерам предприятий, занимающихся экспортной деятельностью, или тем, кто уже практически готов к ней, но пока что не решается взяться за это, а также тем, кто не готов к экспортной деятельности, но заинтересован заниматься нею в будущем, - отнюдь не случаен. Ведь, с одной стороны, наша страна нуждается в дополнительных валютных поступлениях, а с другой стороны – самореализация женщин, их самозанятость всегда актуальны, учитывая плачевную ситуацию на отечественном рынке труда.

Во время «круглого стола» по этому поводу состоялась презентация результатов исследования при участии приглашенных  представителей международных и общественных организаций, государственных институций, научных и образовательных учреждений, представителей экспортно-ориентированного бизнеса.

Десятка основных выводов этого международного фундаментального исследования заставляет задуматься.

В сравнении с мужчинами украинские женщины не достаточно представлены среди собственников или менеджеров ММСП. В среднем лишь одну из трех компаний Украины возглавляет женщина (т.е. в этих компаниях женщины – либо собственники, либо – руководители, топ-менеджеры). Между тем как в ММСП, возглавляемых женщинами, в четырех из пяти исследуемых отраслей проекта CUTIS среди персонала преобладают именно женщины.

Среди пяти целевых отраслей самый высокий уровень женского лидерства наблюдается в швейной промышленности (45% опрошенных ММСП возглавляют женщины). И это – вполне закономерно, учитывая историческую тенденцию (именно женщины традиционно занимались изготовлением одежды). А наименьшую  часть предприятий, возглавляемых женщинами, было зафиксировано в мебельной промышленности – лишь 21,5%.

Микро- и малые предприятия, возглавляемые женщинами, сегодня в меньшей степени склонны заниматься экспортом, нежели предприятия такого же размера, возглавляемые мужчинами.

Среди предприятий, не занимающихся экспортом. ММСП, возглавляемые женщинами, менее склонны рассматривать возможность выхода на иностранные рынки в будущем, нежели ММСП, возглавляемые мужчинами.

Основные экспортные барьеры, вызывающие озабоченность компаний, возглавляемых женщинами – это выход на рынок и оформление таможенной документации.

В трех из пяти целевых отраслей около половины возглавляемых женщинами предприятий, торгующих на внутреннем рынке, не планируют заниматься экспортной деятельностью.

ММСП, возглавляемые женщинами, и ММСП, возглавляемые мужчинами, почти с одинаковой вероятностью могут получить финансирование для бизнеса от финансовых учреждений.  Вместе с тем, общие результаты показывают, что в Украине лишь 24,5% ММСП, возглавляемых мужчинами, и 22% ММСП, возглавляемых женщинами, подают такие заявки.

Показательный факт: лишь небольшое количество ММСП, не зависимо от их отрасли, проинформировали, что они являются членами той или иной бизнес-ассоциации в Украине. Только 9,6% ММСП, возглавляемых женщинами (т. е., меньше одного из десяти), сообщили, что являются членами бизнес-ассоциаций.

А также – факт знаковый - кроме вызовов, связанных с торговлей, ММСП, возглавляемые женщинами, выражали серьезную озабоченность в связи с традиционными гендерными стереотипами и двойной нагрузкой женщин, что ограничивает их возможности для вывода бизнеса на международный уровень.

В целом же традиционные гендерные стереотипы уменьшают влияние личных качеств и достижений на продвижение в бизнесе как для мужчин, так и для женщин. Постоянный доступ к менторству и профессиональному развитию является элементом успеха в бизнесе как для одних, так и для других.

Вызывает надежду на изменение ситуации в этой сфере то, что по результатам этого фундаментального исследования эксперты проекта разработали рекомендации: как уменьшить гендерные барьеры для ММСП, которые возглавляют женщины.

В частности, это касается рекомендаций для правительства Украины. Большинство из таких рекомендаций также могут быть реализованы местными или региональными органами власти.

В целом эксперты и все заинтересованные лица надеются, что разработанные на основе исследования рекомендации будут содействовать не только дальнейшему обсуждению столь важной проблемы в украинском социуме, но также и стимулируют к реальным действиям, нацеленным на обеспечение действительно равных, а не декларируемых условий для мужчин и женщин в международной торговле.

  • "Заразу разносит персонал курортов": Как "чумные бараки" в горах "положили на лопатки" Западную Украину

    8 мар, 20:33
  • Газа по 6,99 грн/куб.м больше не будет: какие тарифы получат украинцы уже с 1 апреля

    6 мар, 09:30
  • В Бундестаге принято заявление о цензуре и политических преследованиях в Украине

    3 мар, 19:50