Новый формат минских переговорщиков даёт определенную надежду на продвижение застоявшегося процесса

, 2020.08.03, 07:30

Интрига неизвестности случится это или нет, будет держаться недолго

Народный депутат Украины III созыва Александр Ржавский считает, что новый формат минских переговорщиков даёт определенную надежду на продвижение застоявшегося процесса.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Ржавский уверен, что если высшим руководством будет поставлена прямая жесткая задача снова делать имитацию бурной деятельности и морочить голову всем участникам переговоров, как это было последние 5 лет, Кравчук и Фокин сразу откажутся от участия в этом шоу.

"«Входить в положение» временных руководителей государства, пляшущих от страха под суфлерство внешнего управления и угрозы националистических отморозков, эти люди не будут.

Я лично знаю Фокина. У него высочайшая порядочность, нет страха перед ряженными мразями и невозможно к нему найти ключик унизительных мотиваций - проблемы с бизнесом родственников, деньги, возможности в занятии каких-то должностей и прочее, им не интересны. Они слишком ценят свою репутацию, чтобы в конце политической карьеры играть в мелкие игры случайных в политике людей. Поэтому, выбор вариантов небогат.

1. Если им напрямую скажут играть в переговорный пинг-понг и НЕ решать ничего - они откажутся сразу, сберегая всю репутацию.

2. Когда будут просить и пойти на строго-регламентированные ничтожные уступки, Кравчук и Фокин, могут согласиться начать договариваться в надежде убедить заказчиков расширить спектр встречных шагов. Тогда они согласятся, но время их деятельности в этом процессе будет не долгим. Ровно до тех пор, когда они поймут, что их используют для затяжки времени.

3. Дадут свободу действий. Это лучший вариант. В этом случае мы можем получить долгожданный мир.

Есть масса вариантов для реального продвижения мирного процесса, хотя мир на Донбассе пока не входил в планы кураторов Украины. Конечно, хотелось бы вариант третий, но первый вариант наиболее реалистичный из-за стороннего влияния. Ведь даже полный провал переговоров с Кравчуком и Фокиным, все равно улучшает положение властей, дескать скольким людям не поручали, даже таким важным, но ничего не вышло - такие уж недоговороспособные наши оппоненты."

Минск. Новый формат минских переговорщиков даёт определенную надежду на продвижение застоявшегося процесса. Интрига...

Опубликовано Александр Ржавский Воскресенье, 2 августа 2020 г.

Источник: Нардеп

  • Лукашенко получил тяжелейший нокдаун

    18 авг, 07:52
  • Беларусь Лукашенко

    10 авг, 10:16
  • Новый формат минских переговорщиков даёт определенную надежду на продвижение застоявшегося процесса

    3 авг, 07:30