В запорожской области медики требуют обещанные "ковидные доплаты"

, 2021.02.26, 20:37

Администрация больницы и председатель профсоюза игнорируют обращения и требования персонала.

В городе Приморск, что в Запорожской области, коллектив инфекционного отделения для лечения больных COVID-19 КП "Приморская ЦРБ" решил обратиться ко всем неравнодушным через социальные сети из-за того, что медики так и не получили обещанных "ковидных доплат" в полном объеме, а администрация больницы и председатель профсоюза игнорируют их обращения. 

Об этом написала в местной группе в социальной сети Facebook Юлия Кошель, которая работает в данном лечебном учреждении.

"Коллектив инфекционного отделения для лечения больных COVID-19 КП "Приморская ЦРБ" обращается ко всем неравнодушным жителям г. Приморска, коллегам Приморского центра медико-санитарной помощи и Приморской ЦРБ, другим медицинским работникам, работающим в нашем городе и районе, а также бывшим пациентам, которые лечились у нас. Мы обращаемся также к представителям власти, а именно к председателю Приморской ОТГ Кошелевичу А.И., к депутатам Приморской ОТГ, Заместителю Председателя Приморской РГА Долговскому Г.П, Председателю Запорожской ОГА Старуху О.В, депутату областного совета Македонскому С.И, Народному Депутату Мельнику П.В.

Нам очень нужна ваша поддержка и помощь чтобы наконец решить вопрос о выплате нам ковидних доплат. Отделение было открыто 24.12.20г. Медицинские работники трудятся в отделении круглосуточно в крайне сложных и тяжелых условиях, а также как показал отрицательный опыт Запорожской областной инфекционной больницы еще и в очень опасных условиях. Каждый день врач, медицинская сестра, младшая сестра, которые работают с больными, рискует не только своей жизнью, но и здоровьем своей семьи. За весь период работы отделения, медицинские работники так и не получили ковидные доплаты в полном объеме, которые гарантирует нам государство за сложные условия труда.

Мы считаем, что это несправедливо по отношению к нам. Администрация больницы и председатель профсоюза игнорируют наши обращения и требования. Поэтому кто хочет и может нам помочь, просим обращаться в отделение, которое находится на 4 этаже больницы, вход со стороны СМП. А также по тел. 0500430766.

Спасибо за понимание и крепкого здоровья в каждую семью.", - пишут медики в своем обращении.

Редакция Нардеп будет следить за развитием событий в данном лечебном учреждении, обратится за комментариями к руководсту больницы и в Министерство здравоохранения Украины.

Следите за обновлениями.

  • Денежные переводы украинцев проверят с особой тщательностью. Кого коснется и чего ждать клиентам

    7 мар, 20:25
  • У Зеленского решили взяться за село. Обещают "вдохнуть жизнь"

    4 мар, 19:14
  • В запорожской области медики требуют обещанные "ковидные доплаты"

    26 фев, 20:37