Глава Нацполиции Сергей Князев подал в отставку

, 2019.09.24, 18:14

Cказал "Честь имею" и вышел из зала.

Глава Национальной полиции Сергей Князев подал в отставку.

Об этом он заявил на пресс-конференции, созванной сегодня в Киеве.

Глава Нацполиции Сергей Князев сначала перечислял улучшения в работе полиции, которые произошли за последние два года. После чего заявил, что покидает свою должность.

Сделав это заявление, он встал, сказал "Честь имею" и вышел из зала. На просьбы журналистов прокомментировать отставку Князев бросил: "Я уже все сказал".

Отметим, что об увольнении главы Нацполиции заговорили еще вчера, после скандала с его бывшей женой. Викторию Князеву остановили на польской границе с крупной суммой денег.

Сергей Князев заявил, что деньги принадлежат не Виктории, а ее работодателю, который ехал вместе с ней.

В воскресенье, 22 сентября, польские таможенники на автопереходе «Хребенное — Рава Русская» задержали бывшую жену главы Нацполиции Украины, 2 граждан Украины и еще 1 гражданина Хорватии.

Отметим, Виктория Князева указана в декларациях главы Нацполиции как совладелица недвижимости. В то же время ранее в СМИ появлялась информация, что Князевы развелись.

Тем временем в польской налоговой администрации ZAXID.net отрицают информацию об этом инциденте. "Информируем, что не было зафиксировано такого типа событий в этот срок и такого количества наличных денег на границе в Гребенном. В ближайшие дни такой суммы тоже не обнаружено", - сообщила Марта Шпаковская, пресс-секретарь налоговой администрации в Люблине.

Позже Сергей Князев опроверг информацию о задержании бывшей жены на границе с Польшей.

Глава Нацполиции Сергей Князев в своем Facebook прокомментировал информацию о якобы задержании его бывшей жены на границе с Польшей с большой суммой наличных.

"Сегодня моя частная жизнь стало топ-темой для обсуждения. Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки. Средства массовой информации мгновенно распространили "новость" о перевозке ней почти мешков с деньгами. Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью", - написал Князев на своей странице в Facebook.

Также глава Нацполиции сообщил информацию о событиях на польской границе.

"Госпожа Князева является сотрудником крупной строительной компании "Атлант" со штатом более 500 человек, которую возглавляет господин Вадим Каган. Они действительно пересекали вместе границу. На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, принадлежащей ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы. Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов относительно задекларированных денег польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан", - написал он.

Кроме того, Князев добавил, что в настоящее время в автомобиле находился украинский и европейский партнеры господина Кагана, а также наемный работник фирмы - госпожа Князева, которая работает в компании не первый год.

"Предвидя вопрос, никаких ценностей у гражданки Князевой не было изъято. При себе в дамской сумочке были личные средства и наличные на командировку в сумме 2100 евро, которые не заинтересовали правоохранителей", - резюмировал он.

Источник: ГолосUA

  • В Швеции заявили о новом тяжелом осложнении после AstraZeneca

    16 мар, 20:53
  • Почему Ахметову и сотням бывших депутатов грозят тюрьмой за Черноморский флот

    11 мар, 21:22
  • У председателя Хмельницкой ОГА обнаружили гражданство Польши

    9 мар, 20:36